level
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020
Husky siberiano
o Husky siberiano surgiu na Sibéria há cerca de dois mil anos. A criação e dispersão da raça é atribuída a uma tribo chamada Chukchi, que utilizava os cachorros para puxarem os trenós. As características físicas do Husky eram ideais para aguentar as longas distâncias, puxar objetos e também suportar o frio da Sibéria.
Em 1909 William Goosak, um comerciante de peles, levou os Huskys até o Alasca para participarem da Grande Corrida do Alasca, um percurso de 657 km. Os Huskys impressionaram pelo alto desempenho e começaram a ganhar notoriedade. Mas foi em 1925 que essa raça ganhou reconhecimento mundial.
Uma pequena cidade do Alasca chamada “Nome” foi assolada por uma epidemia de difteria, foram grupos de cães, principalmente de Huskys, que levaram soro e medicamentos para
essa aldeia enfrentando um inverno rigoroso e acabaram por salvar a população.
- Características do cachorro
Altura varia de 51 a 60.
O peso varia de 26 a 44.
É comum Huskys com heterocromia. No entanto, os belos olhos dos Huskys estão propensos a desenvolverem algumas doenças. As principais são: cataratas bilaterais, glaucoma, opacidade da córnea e atrofia progressiva da retina.
Os husky são muitos inteligentes ao mesmo tempo teimosos e difíceis de serem treinados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Shar-Pei A origem do Shar-Pei é incerta. Pode ser um descendente do Chow Chow, a quem assemelha-se pela "língua azul". É possível...
-
São Bernardo O São-Bernardo (Saint Bernardshund) pertence ao segundo grupo (cães de trabalho), e é considerado um cão de guarda e de salvame...
-
Receita caseira para acabar com pulgas e carrapatos sabemos como é importante manter o bem estar de nosso amiguinhos, então vai a dica. Rece...
-
Apesar do nome “Boxer” soar a inglês, o Deutscher Boxer é originário da Alemanha. Pensa-se que o nome desta raça vem da forma como investe c...
-
Água da vida para o seu cão Água sempre fresca e limpa é mais importante para seu cachorro do que qualquer outro nutriente. Cerca de 70% do ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário